Зеленский: в 2021 году Украина войдет в "режим paperless" и полностью откажется от бумаг

Зеленский: в 2021 году Украина войдет в "режим paperless" и полностью откажется от бумаг
Читати українською

По его словам, ни одно госучреждение не сможет требовать от украинцев никаких справок, выписок и других бумажек, необходимых для тех или иных государственных услуг

Зеленский на Diia summit анонсировал "режим paperless" - в 2021 году госструктуры начнут отказываться от бумажных документов, справок и тому подобного. Это поможет побороть старую коррупционную систему.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление Президента Зеленского.

Так, сегодня Минцифры проводит презентацию новой версии "Дии" - в ней появятся регистрация ФОП, штрафы, смена прописки и оплата налогов.

Вначале выступил Президент, который рассказал небольшой спойлер: что в 2021 году Украина войдет в "режим paperless".

"То есть никаких больше бумаг. Это касается всех государственных органов, и что самое важное - ни одно госучреждение не сможет требовать от украинцев никаких справок, выписок и других бумажек, необходимых для тех или иных государственных услуг", - подчеркнул Зеленский.

По его словам, это поможет побороть корупционну систему.

"Понимаем, что создание цифрового государства - это сложный, важный путь. Он сопровождается сопротивлением и со стороны устаревшего законодательства, и со стороны системы, которая образовалась, иногда - недоверия. Но это прошли все революционные проекты мира", - сказал Президент.

И отметил, что приложением "Дия" сейчас пользуется 5 млн граждан Украины - а "это уж точно начало новой реальности, где Украина будет цифровым государством".

Читайте также:
"Дія" НЕ действует. Почему "Государство в смартфоне" за 8 месяцев работы остается "призраком"
Ученые назвали место, где вероятнее всего можно заразиться COVID-19
Кравчук анонсировал создание "совета людей" с Донбасса для помощи ТКГ

Новости партнеров