Зеленский утвердил создание реестра домов престарелых

Зеленский утвердил создание реестра домов престарелых
Читати українською

Решение президента позволит взять под контроль дома престарелых и согласовать их работу в соответствии с отечественным законодательством.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ № 30/2021 о создании реестра домов престарелых. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу ОПУ.

Согласно указу, Кабинет Министров Украины должен безотлагательно принять меры по организации и проверки соблюдения в учреждениях соцуслуг правил пожарной безопасности, государственных санитарных и строительных норм, в том числе по доступности для маломобильных групп населения.

Кроме того документ предписывает соответствующим органам выявить субъекты, предоставляющих соцуслуги по уходу за пожилыми людьми и согласовать их деятельность с требованиями законодательства.

Также Кабмин должен обеспечить фактическое создание Реестра поставщиков и получателей социальных услуг, предусмотрев, в частности, возможность внесения в него информации о поставщиках соцуслуг средствами Единого государственного веб-портала электронных услуг «Дія».

Ранее APnews сообщал, Зеленский намерен создать рынок соцуслуг после пожара в Харькове.

Новости партнеров

Певца Тиму Белорусских задержали в Минске c 2 кг гашиша: ему грозит до пяти лет
Звездный защитник "Шахтера" вернулся к тренировкам после тяжелейшей травмы