Списание долга, 8000 грн и лицензия на алкоголь: Зеленский утвердил помощь бизнесу в карантин

Списание долга, 8000 грн и лицензия на алкоголь: Зеленский утвердил помощь бизнесу в карантин
Читати українською

В частности, принято оказание помощи в размере 8000 гривен наемным работникам и ФОПам, которые потеряли часть зарплаты вследствие карантина.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал законопроекты о поддержке бизнеса во время действия карантина в Украине.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на Офис президента Украины.

Подписанные документы предусматривают финансовую помощь пострадавшему от ограничений бизнесу.

В частности, президент одобрил предоставление помощи в размере 8000 гривен наемным работникам, которые потеряли часть зарплаты вследствие карантина, и физическим лицам-предпринимателям, которые из-за ограничений потеряли часть дохода.

Также документом предусматривается предоставление единовременной материальной помощи компаниям для выплат наемным работникам, чтобы не сокращать их во время карантина. Соответствующая норма касается предприятий, которые на время вступления в силу закона вынужденно сократили или могут сократить продолжительность рабочего времени работников из-за простоя в связи с карантином.

Кроме того, предполагается единовременная компенсация субъектам хозяйствования с целью возмещения расходов, понесенных на оплату ЕСВ на общеобязательное государственное социальное страхование.

Президент также одобрил продление действия лицензий на продажу алкоголя в период карантина, а также в течение трех месяцев после его окончания.

Кроме того, Зеленский утвердил списание налогового долга налогоплательщикам в случае, если совокупный размер долга по всем налогам и сборам не превышает 3060 гривен. Плательщики единого налога первой группы освобождаются от уплаты этого налога за декабрь 2020 года и январь-май 2021 года.

Как сообщал APnews, Разумков подписал ряд законов для поддержки предпринимателей во время карантина.

Новости партнеров

Вина врачей. Эксперт назвал основную причину стремительного роста количества больных COVID-19 в Украине
В Киеве экс-заключенный дерзко нападал на женщин - бил камнем по голове и грабил