Зеленский уменьшил штрафы за нарушение трудового законодательства

Владимир Зеленский
Читати українською

Президент Владимир Зеленский в пятницу, 31 января, подписал законопроект об устранении нарушения прав и интересов работодателей. Об этом сообщается на сайте Верховной Рады.

Так, украинский президент одобрил законопроект №1233 "О внесении изменений в Кодекс законов о труде Украины (относительно устранения норм, нарушающих права и законные интересы работодателей Украины)".

Документ вносит изменения в статью 265 Кодекса законов о труде Украины относительно уменьшения размера штрафов за нарушение требований трудового законодательства.

Так, фактический допуск работника к работе без оформления трудового договора, оформления работника на неполное рабочее время в случае фактического выполнения работы полное рабочее время, установленное на предприятии, и выплата заработной платы без начисления и уплаты ЕСВ и налогов карается в десятикратном размере минимальной заработной платы, установленной на момент выявления нарушения. При этом юридические лица и ФЛП с наемным трудом сначала получат предупреждения.

В случае повторного нарушения в течение двух лет предполагается штраф в тридцатикратном размере минимальной заработной платы на момент выявления нарушения.

Также несоблюдение государственных гарантий в оплате труда наказывается в двукратном размере минимальной заработной платы на момент выявления нарушения.

Комментарии

Новости партнеров

Боевики ограничивают передвижение миссии ОБСЕ - Штаб ООС
Китайские ученые разработали экспресс-тест на смертельный коронавирус