Зеленский: Украинские военные уполномоченные дать мощный ответ на действия агрессора

Владимир Зеленский
Читати українською

Президент заверил, что желание мира не ослабляет способность украинских военных дать отпор врагу.

Президент Украины Владимир Зеленский предупреждает, что украинские военные будут давать надлежащий ответ на атаки противника. Об этом он заявил во время своего выступления на брифинге в среду, 11 марта.

"Сегодня мы делаем все ради мирного урегулирования конфликта на востоке Украины. Но я не советую противнику думать, что наше желание мира ослабляет нашу способность дать отпор. Это не так. И украинские военные уполномоченные всегда давать адекватный, мощный ответ на действия агрессора

Тот, кто думает, что можно безнаказанно стрелять по украинским солдатам, фатально ошибается. И это доказывает статистика потерь противника в марте", - подчеркнул Владимир Зеленский.

Глава государства также отметил, что 10 марта в зоне Операции объединенных сил вражеские войска атаковали украинские позиции, применив оружие, запрещенное минскими соглашениями. Во время вражеских обстрелов грузового автомобиля одного из подразделений ООС трое военных получили травмы, несовместимые с жизнью.

Присутствующие почтили погибших минутой молчания.

Президент заявил, что сейчас разрабатывают церемонию почетного чествования каждого погибшего героя.

Зеленский призвал министра обороны, начальника Генштаба и министра ветеранов завершить разработку в течение недели, чтобы подобную церемонию проводили в каждом городе.

Как сообщал APNews, украинские военные ликвидировали трех боевиков у Песок на Донбассе.

Новости партнеров

В Минздрав поступило 43 подозрения на коронавирус
Заместитель экс-министра Минэнергетики Шубин временно возглавит ведомство