Зеленский требует от Кабмина прогнозов и решений по ситуации с COVID-19 в стране

Зеленский требует от Кабмина прогнозов и решений по ситуации с COVID-19 в стране
Читати українською

Зеленский отреагировал на рост количества больных COVID-19 за последние дни

Президент Зеленский обеспокоен ситуацией с распространением коронавируса в Украине за последние дни и ожидает от Кабмина прогнозов и решений по предотвращению заболеваемости.

Об этом он сообщил во время селекторного совещания с участием Кабмина и правоохранительных ведомств в субботу, сообщает пресс-служба президента.

"Уже третьи сутки у нас значительно выше количество лабораторно подтвержденных случаев заражения. Я просил определить причину и ожидаю от вас прогнозов и решений", - сказал Зеленский.

В свою очередь, министр здравоохранения Максим Степанов отметил, что беспокойство вызывает повышенное количество госпитализированных с признаками коронавирусной инфекции, число пневмоний и увеличение выявленных случаев заражения.

"Причины для паники нет, но есть "звоночки", которые требуют реакции", - поддержал Степанова премьер Денис Шмыгаль и предложил определиться с моделью усиления контроля мероприятий адаптивного карантина.

Зеленский при этом отметил, что нужно усилить проверки мест, где могут быть скопления людей.

"Надо тщательно проверять магазины, рынки, общественный транспорт - места, где могут быть скопления людей. Ответственность за эти скопления - на учреждениях и платформах, которые должны обеспечить безопасность, прописанную Кабинетом министров", - подчеркнул он.

Председатель Национальной полиции Украины Игорь Клименко доложил, что за время карантина было составлено более 12,5 тыс. административных протоколов за нарушения требований безопасности, суды вынесли решение о штрафах на 4,5 млн грн.

Как сообщал APnews ранее, Украина установила новый антирекорд по заболеваемости COVID-19 - за сутки коронавирус подтвердили у 753 человек.

Перед этим два дня в Украине фиксировали более 680 новых случаев заболевания COVID-19, в то время как ранее статистика держалась в пределах 300-500.

В клубах Одессы и Киева сотни людей собираются на ночные тусовки вопреки карантину
Резникова, Ермака и других участников делегации в Париже проверяют на коронавирус

Новости партнеров