Зеленский созывает внеочередное заседание Рады

Зеленский созывает внеочередное заседание Рады
Читати українською

Президент Украины Владимир Зеленский созывает внеочередное заседание Верховной Рады. Об этом сообщает пресс-служба ВР.

"Согласно распоряжению председателя Верховной Рады Украины от 28 февраля 2020 года, заседание созывается в связи с требованием Президента Украины о созыве внеочередного пленарного заседания ВР девятого созыва и в соответствии с частью восьмой статьи 19 Регламента Верховной Рады Украины", - говорится в сообщении.

Так, внеочередное пленарное заседание Рады созывается на 16:00 в среду, 4 марта 2020 года. Хотя согласно Регламенту работы ВРУ, по средам парламентарии собираются только на утреннее заседание, которое длится с 10:00 до 14:00.

"Этим распоряжением Аппарата ВР поручено обеспечить подготовку и проведение внеочередного пленарного заседания ВР 4 марта 2020 и проинформировать народных депутатов Украины о вопросах, рассмотрение которых запланировано на нем", - говорится в сообщении.

В "Слуге народа" уточнили, что внеочередное заседание будет посвящено "кадровым изменениям".

"Вопрос на рассмотрении - это кадровые изменения", - сообщил источник.

В Офисе Президента сообщили, что "Глава государства обратился с просьбой включить в повестку дня заседания вопрос о рассмотрении нескольких проектов законов касающихся Кабинета Министров Украины". Кроме этого, отмечается, что "Президент просит заслушать отчет о деятельности правоохранительных органов".

Как сообщает у себя в телеграмм-канале журналист Василий Апасов, "на внеочередном заседании ВР, которое созывает Президент, будет отправлен в отставку Кабмин, уволены Глава НАБУ Сытник и генпрокурор Рябошапка".

Зеленский созывает внеочередное заседание Рады

Помимо этого, у себя в телеграмм-канале журналистка Соня Кошкина предполагает, что "в этот день разрешится интрига с новым Премьером. Ну или как минимум с и.о. (Денис Шмыгаль)".

Зеленский созывает внеочередное заседание Рады

Новости партнеров

Украина не будет закрывать границы из-за китайского коронавируса
Цены на нефть впервые за 2,5 года опустились ниже 49 долларов