Зеленский созывает СНБО, чтобы обсудить ситуацию на белорусско-польской границе – Данилов

Зеленский созывает СНБО, чтобы обсудить ситуацию на белорусско-польской границе – Данилов
Читати українською

По его словам, вчера из-за ситуации на границе Польши и Беларуси провели два больших совещания.

Совет национальной безопасности и обороны экстренно созывают в среду, а не как обычно в пятницу, не из-за внутренних проблем Украины, а в связи с критической ситуацией на белорусско-польской границе, которая может стать большой проблемой и для нашей страны, если мигранты попытаются пересечь украинскую границу.

Об этом сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов, пишет APnews. По его словам, из-за ситуации, которая сложилась на границе с Беларусью, вчера прошли два больших совещания. После президент Украины Владимир Зеленский принял решение созвать СНБО.

"Вчера было два больших совещания. Первое совещание было в Главном управлении разведки Министерства обороны, потом было большое совещание у президента. Президент принял решение: сегодня – заседание СНБО", – уточнил Данилов.

Отметим, ситуация на границе двух стран обострилась в понедельник, 8 ноября, когда к границе с Польшей с белорусской стороны подошли несколько тысяч мигрантов из стран Ближнего Востока, желающих перебраться в Евросоюз. Нелегалы разбили несколько лагерей в районе польской границы.

На фоне кризиса с мигрантами на белорусско-польской границе Украина начала усиливать охрану государственной границы с Беларусью. Среди принятых мер заместитель главы МВД назвал дополнительное инженерное обустройство границы, а также стягивание дополнительных сил и средств.

Ранее APnews сообщал, две большие группы мигрантов, состоявших не менее чем из двух десятков человек, взяли польскую границу штурмом и прорвались на территорию государства. Пограничникам удалось их остановить.

Новости партнеров

Меньше 5 минут на собеседование - сотрудников в БЭБ хотят набирать путем "быстрых свиданий"
Кипр, Эстония и Хорватия открыты для украинцев несмотря на исключение Украины из "зеленого" списка ЕС