Зеленский созвал срочное заседание СНБО из-за новых угроз безопасности Украины

Зеленский созвал срочное заседание СНБО из-за новых угроз безопасности Украины
Читати українською

Речь идет об "антикоррупционных" решениях КСУ

Президент Украины Владимир Зеленский созвал срочное закрытое заседание Совета национальной безопасности и обороны для определения мер неотложной реакции государства на новые угрозы и вызовы национальной безопасности и обороне страны.

Об этом APnews пишет со ссылкой на заявление Офиса Президента.

Отметили, что в последнее время появились признаки того, что "отдельные субъекты" пытаются пересмотреть ключевые части общественного договора в Украине, которые предусматривают нулевую толерантность к коррупции и любой формы непрозрачности в государственном управлении.

Президент предложит членам СНБО обсудить ситуацию и принять соответствующие решения. В Офисе Президента обещают, что все необходимые законопроекты, которые в дальнейшем будут предотвращать возникновение подобных кризисных ситуаций, будут наработаны и представлены Зеленским в Верховную Раду как неотложные.

«Сокрушительные удары, которые наносятся достижением страны в сфере борьбы и эффективного противодействия коррупции в Украине, не могут оставаться без внимания. Необходима немедленная и жесткая оценка решением отдельных субъектов, действия которых становятся все более общественно опасными», - заявил Президент.

Напомним, APnews писал, что вчера НАПК закрыло реестр электронных деклараций чиновников по решению КСУ. И уже сегодня сообщило, что таким образом Конституционный суд заблокировал реализацию результатов местных выборов. В то же время НАПК отметило, что судьи КСУ приняли решение по "делу о незаконном обогащении" в собственных интересах.

Кабмин потратит деньги из COVID-фонда на патриотические сериалы
Голосование за госбюджет состоится 5 ноября, Шмыгаль лично занимается правками - источник

Новости партнеров