Зеленский сообщил о переговорах по освобождению еще одного задержанного в Беларуси украинца

Зеленский сообщил о переговорах по освобождению еще одного задержанного в Беларуси украинца
Читати українською

Зеленский призвал Беларусь воздержаться от насилия и незаконных задержаний

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что сейчас ведутся переговоры для освобождения украинца Романа Шишко, который находится в изоляторе города Брест. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление президента.

"Сейчас ведутся переговоры для освобождения еще одного украинца - Романа Шишко, который находится в изоляторе города Бреста. Мы настоятельно хотим, чтобы вернули наших граждан домой", - говорится в сообщении.

Зеленский призвал Беларусь воздержаться от насилия и незаконных задержаний.

"Украина умеет защищать своих граждан и всегда это делать. Однако мы призываем наших белорусских коллег категорически воздержаться от незаконных задержаний и насилия. Нам действительно небезразлично. Мы действительно переживаем за все, что происходит в Беларуси. Беларусь всегда была хорошим другом и партнером Украины. И для нас важно, чтобы белорусы нашли исключительно мирный и демократический выход из общественно-политического конфликта. Чтобы Беларусь в дальнейшем развивалась и была демократической, экономически сильной и независимым государством ", - подчеркнул президент.

Зеленский добавил, что в Беларуси освободили уже трех украинцев, среди которых Евгений Васильев, Константин Реуцкий и Оксана Алешина. Он отметил, что журналисты и правозащитники находились в Беларуси для получения достоверной информации о событиях, которые там происходят, и для комментирования их в публичном медийном пространстве.

Как сообщал APnews ранее, в Беларуси выпустили двух украинских журналистов и волонтеров Константина Реуцкого и Евгения Васильева. Сейчас они находятся на территории посольства Украины.

Украинский боксер Редкач заявил, что Лукашенко до конца жизни "будет хлебать говно полной ложкой"
18 минималок. В Минкультуры назвали зарплату министра Ткаченко и его заместителей

Новости партнеров