Зеленский сменил руководителя военной разведки Украины

Зеленский сменил руководителя военной разведки Украины
Читати українською

Президент назначил на должность Кирилла Буданова.

Президент Украины Владимир Зеленский назначил нового главу Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины. Вместо Василия Бурбы управлять военной разведкой страны будет Кирилл Буданов.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на соответствующий указ главы государства №308/2020.

"Назначить Буданова Кирилла Алексеевича начальником Главного управления разведки Министерства обороны Украины", - говорится в тексте указа.

"Уволить Бурбу Василия Васильевича из должности начальника Главного управления разведки Министерства обороны Украины", - говорится в указе президента №307/2020.

Как отмечали товарищи Буданова по службе, он профессиональный военный, верный и преданный Украине человек, который не интересуется коммерцией. Однако, по их словам, у Буданова нет управленческого опыта.

Ранее Кирилл Буданов руководил операцией, которую ГУР Минобороны проводило в Крыму.

"Офис Президента Украины благодарит Василия Бурбу, который занимал должность начальника Главного управления разведки Министерства обороны Украины. Он проявил свою высокую эффективность и профессионализм и сделал немалый вклад в улучшение ситуации безопасности в Украине.

В то же время Офис Президента приветствует назначение Кирилла Буданова на эту должность. Изменение начальника Главного управления разведки Министерства обороны связано с необходимостью переформатирования и интенсификации работы, поиска и внедрения современных подходов и взглядов на решение вопросов безопасности", - говорится на сайте ОП.

Как сообщал APnews, 5 августа Кабмин назначил на должности сразу шесть топ-чиновников.

Правительство одобрило повышение денежной помощи семьям погибших военных
Новым замглавы Офиса Президента стал Олег Татаров

Новости партнеров