Зеленский резко ответил на предложение Лаврова о переговорах в Сочи - это цинизм, давайте встретимся в Одессе

Зеленский резко ответил на предложение Лаврова о переговорах в Сочи - это цинизм, давайте встретимся в Одессе
Читати українською

Возмутило президента и заявление, что Украина не может обсуждать вопрос Донбасса.

Приглашение министра иностранных дел России Сергея Лаврова приехать в Москву, Сочи или Санкт-Петербург для переговоров - это цинизм высшего уровня. Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление президента Владимира Зеленского во время пресс-конференции для представителей иностранных СМИ.

Президент Украины подчеркнул - Лавров в принципе не подразумевает возможность переговоров по Донбассу. В итоге, по словам Зеленского, приглашение министра иностранных дел РФ - "это тупо цинизм, high level".

"Говорит, что мы не может обсуждать вопрос Донбасса, это вопрос "внутренний". Зачем приглашать человека в таком формате? Чтобы этот человек не согласился? Зачем об этом говорить. Ты же мужчина, взрослый человек, с опытом большим. Нечем заняться? Зачем ты предлагаешь то, что не даст никакого результата? Значит, тебе все равно", - заявил Зеленский.

Президент Украины также отметил, что не может не говорить о Донбассе, когда "весь мир говорит о нем". И для того, чтобы поднять этот вопрос, он готов встречаться и не боится никакого формата.

"Зачем меня приглашать в Сочи? Чтобы я на лыжах катался? О чем мы вообще говорим? Хорошо, давайте встретимся в Одессе, покупаемся в море. Люди не понимают ценность жизни, вот и все", - добавил Зеленский.

Ранее APnews приводил заявление Владимира Зеленского о том, что украинские военные имеют уровень армии НАТО.

Новости партнеров

ГБР проводит обыски в воинской части нацгвардейца, который расстрелял караул в Днепре
Зеленский заявил, что украинские военные имеют уровень армии НАТО