Зеленский рассказал, от кого зависит прекращение конфликта на Донбассе

Зеленский рассказал, от кого зависит прекращение конфликта на Донбассе
Читати українською

Владимир Зеленский заверил, что украинская армия будет отвечать, если боевики нарушат договоренности

Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина будет делать все необходимое для полного прекращения огня на Донбассе, но действия незаконных вооруженных формирований ОРДЛО зависят от Российской Федерации. Об этом сообщает APnews со ссылкой на слова главы украинского государства.

"Устойчивое прекращение огня – это главный пункт в Минском процессе... Можем ли мы сказать, что мы договорились о прекращении огня? Да. Можем ли мы сказать, что нет никаких одиночных выстрелов? Нет. Они есть. Потому что это 410 километров контактной линии – разграничительной временной линии, – и проконтролировать все очень сложно", - отметил Зеленский.

При этом он указал, что если боевики будут нарушать договоренности, то украинские военные будут отвечать.

"Скоординировать все это очень сложно. Мы будем делать все, чтобы сохранить перемирие. Сегодня мы это выполняем полностью, не на 99,9%, а 100%-но. Я благодарен всем, кто это делает и за это отвечает. Что касается той стороны – все будет зависеть, я уверен, от Российской Федерации, сможет ли она так же все контролировать и смогут ли они придерживаться тех договоренностей, которые у нас были. Мы увидим", - подытожил президент.

Как ранее сообщал APnews, на третий день после объявления всеобъемлющего прекращения огня на востоке Украины перемирия вновь было нарушено

Новости партнеров

В Беларуси накануне выборов задержали 32 боевика из российской «ЧВК Вагнера»
В Киеве два подростка спрыгнули с крыши вагона метро в Днепр. Видео