Зеленский рассказал о попытке обсуждения аннексии Крыма с Путиным

Зеленский рассказал о попытке обсуждения аннексии Крыма с Путиным
Читати українською

Зеленский добавил, что поднимает вопрос аннексированного полуострова с партнерами, однако площадок для таких переговоров может быть недостаточно

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что во время переговоров со своим российским коллегой Владимиром Путиным пытался поднять вопрос аннексированного Крыма, однако Российская Федерация не хочет это обсуждать. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление президента на пресс-конференции в среду, 20 мая.

Зеленский добавил, что поднимает вопрос аннексированного полуострова с партнерами, однако площадок для таких переговоров может быть недостаточно.

"Украина непосредственно обусловливает ситуацию в Крыму. И США, и Канада, и большинство стран ЕС - всегда я поднимаю этот вопрос. Все они понимают о санкционной политике, публично все говорят", - сказал президент.

Он отметил, что государственный секретарь США Майк Помпео недавно подтвердил, что санкции из России не будут сняты до тех пор, пока Крым не вернется под контроль Украины.

"Недавно Помпео выразился: пока Крым не вернется - санкции не будут сняты. Пока что это единственный способ, где мы говорим о Крыме. К сожалению, должен констатировать, когда была первая встреча в Нормандии, мы с Меркель и президентом Франции поднимали этот вопрос. И честно, я сказал это Путину. Я чувствую, что Россия не хочет обсуждать этот вопрос. Но мы помним, что это наша с вами земля. И может быть, вы правы, что этих площадок недостаточно, чтобы говорить о Крыме", - уточнил Зеленский.

Как сообщал APnews, президент отчитался за год провалов и успехов во время пресс-конференции в Мариинском дворце.

Новости партнеров

Кабмин принял решение по карантину в Украине: что разрешили
Зеленский заявил, что "Нафтогаз" можно использовать для финансирования государственных телеканалов