Зеленский рассказал, когда пройдет следующая встреча "нормандской четверки"

Зеленский рассказал, когда пройдет следующая встреча "нормандской четверки"
Читати українською

Но сначала пройдет заседание советников лидеров нормандского формата.

Следующее заседание "нормандской четверки" приближается и вполне возможно. Об этом APnews сообщает со ссылкой на выступление Владимира Зеленского после встречи в Париже.

Впрочем, в первую очередь Зеленский рассказал о заседании советников лидеров нормандского формата. По словам президента Украины, эта встреча пройдет 19 апреля.

"Будет обсуждаться ряд вопросов. В первую очередь кластеры, разработанные Францией и Германией. Советники подготовят приложения к кластерам, с чем согласны, с чем нет. Это кластеры в минских соглашениях. Хочется верить, что будет результат", - заявил Зеленский.

В то же время страны приближаются к следующему заседанию "нормандской четверки", уверен президент Украины. Отметим, что ранее российская сторона отказалась от идеи переговоров в нормандском формате.

Также APnews сообщал, что Путин не присоединился к обсуждению обстрелов на Донбассе с Макроном и Меркель. Об этом также заявил Владимир Зеленский на брифинге, добавив, что он был настроен на переговоры четырех сторон.

Новости партнеров

Дочь Ефремова Анна-Мария после ареста отца стала Сергеем
Путин не присоединился к обсуждению обстрелов на Донбассе с Макроном и Меркель - Зеленский