Зеленский распорядился, чтобы в 2021 году в Карпатах создали новый природный парк

Зеленский распорядился, чтобы в 2021 году в Карпатах создали новый природный парк
Читати українською

Как отметили в Офисе Президента, правительство должно рассчитать, чтобы в госбюджете на 2021 было выделено на это средства

Скоро в Карпатах появится новый национальный природный парк. Соответствующий Указ сегодня подписал Президент Зеленский.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на Офис Президента.

Указ № 526/2020 направлен на сохранение, воспроизведение, эффективное использование природных комплексов Украинских Карпат, которые имеют особую природоохранную, оздоровительную, историко-культурную, научную, образовательную и эстетическую ценность. Называться парк будет «Королевские Бескиды».

Создадут его во Львовской области. В его территории должны включить почти 9 тыс. га коммунальных земель, находящихся в подчинении «Старосамборского дочернего лесохозяйственного предприятия «Галсельлес», а именно: 8691 гектар, что изымается и предоставляется национальному природному парку в постоянное пользование, и 306 гектаров в пределах Днестровского лесничества , включаемых в его территорию без изъятия у землепользователя.

В Офисе президента отметили, что правительство должно предусматривать в проекте закона о государственном бюджете Украины на 2021-й и последующие годы средства, необходимые для функционирования национального природного парка «Королевские Бескиды». В то же время Кабмин должен обеспечить утверждение в шестимесячный срок Положение о национальном природном парке «Королевские Бескиды».

Ранее APnews писал, что в 2021 году на обслуживание Зеленского и ОП потратят 45000000 долларов. Также напомним, что НСЗУ бьет тревогу, потому что в госбюджете на 2021 не хватит средств на вакцинацию и лечение пациентов с COVID-19.

Новости партнеров

В лесах Амазонки археологи обнаружили “Сикстинскую капеллу древних” возрастом более 12500 лет
В "Слуге народа" выступили за введение срочного локдауна в Украине