Зеленский раскритиковал Совбез ООН: безопасности нет

Зеленский раскритиковал Совбез ООН: безопасности нет
Читати українською

Зеленский акцентировал внимание на том факте, что Россия является постоянным членом Совбеза ООН и при этом совершает преступления против человечества, против Украины, действует так же как и террористы ИГИЛ.

Президент Украины Владимир Зеленский выступил на заседании Совета Безопасности ООН. Он раскритиковал Совбез, отметив, что организация не может обеспечить безопасность, которую она гарантируют.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на выступление главы государства.

"Так где эта безопасность, которую должен гарантировать Совет безопасности? Ее нет, хотя и есть Совет безопасности", - сказал Зеленский.

По мнению президента Украины, если так продолжится и дальше, то страны будут полагаться только на силу оружия, чтобы обеспечивать свою безопасность и тогда ООН можно просто закрывать.

"Дамы и господа, вы готовы закрыть ООН? Если нет, нужно действовать безотлагательно. Нужно провести реформу, чтобы право на Вето не было правом на смерть. Цель ООН - поддержание мира, чтобы не допускать нарушения. Но нарушена уже первая статья устава. Если нарушена первая статья, в чем смысл других статьей? Сейчас результат действий РФ - самые ужасающие преступления всех времен", - подчеркнул Зеленский.

Глава государства акцентировал внимание на том, что Россия является постоянным членом Совбеза ООН и при этом ее военные в Украине делают то же, что и террористы ИГИЛ.

"Мир видел, что происходило в Буче, миру предстоит увидеть, что они сделали в других городах и регионах страны. Российское руководство ведет себя как колонизатор в древние времена - они намерены превратить украинцев в молчаливых рабов, грабят деревни, крадут продовольствие, вырывают золотые сережки из ушей, пользуются вето в Совбезе. Мы не должны позволить, чтобы это осталось безнаказанным", - заявил украинский президент.

Зеленский также добавил, что агрессор спровоцировал продовольственный кризис, который может привести к голоду в Африке и Азии и политический хаос, в странах, которые сталкиваются с тем, что исчезает их система безопасности.

Ранее APnews также сообщал, президент Украины Владимир Зеленский посетил город Бучу в Киевской области, где выступил перед журналистами.

Новости партнеров

Россия готовит масштабную провокацию в Мариуполе, чтобы обвинить в ней Украину - СБУ
Энергетика, торговля, транспорт: ЕС объявил пятый пакет санкций против РФ