Зеленский раскритиковал киевскую власть за плохую организацию крестного хода: должны были идти все в масках

Зеленский раскритиковал киевскую власть за плохую организацию крестного хода: должны были идти все в масках
Читати українською

Также президента возмутило то, что люди вынуждены были ночевать возле Лавры, а питьевую воду им раздавала полиция.

Украинский глава Владимир Зеленский прокомментировал вчерашний крестный ход в Киеве ко Дню крещения Руси. Он раскритиковал власть столицы за ужасную организацию мероприятия, в частности он был крайне недоволен тем, что тысячи паломников были без защитных масок. Также был нарушен ряд других карантинных мер.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-конференцию Владимира Зеленского с журналистами на форуме "Украина 30. Децентрализация".

По словам президента, он не видел коммуникации между киевской властью и людьми, которые приехали на праздник. Никто не предупреждал граждан об опасности, не призывал надевать маски, а между тем большинство паломников в возрасте и для них коронавирус более опасен.

"Вчера у нас был крестный ход, 55 000 человек. Я понимаю, что это праздник, но я от киевской власти не видел коммуникации. Боятся коммуницировать, не хотят людям сказать прямо - будьте осторожны, 55 000 приехали в Киев, большинство - пожилые люди. Они должны были идти все в масках, хотя бы так. Я масок там не видел. Неужели это так сложно?", - заявил Владимир Зеленский.

Также глава государства был возмущен тем, что многие люди были вынуждены ночевать прямо возле Лавры, ночлега для них организовано не было. А воду гражданам раздавали полицейские.

"А то, что в Лавре и возле Лавры люди ночевали, какое большое количество пожилых людей. Если организуется такой крестный ход…, то надо было организовать, где люди ночь проводят, чтобы люди были в масках. У них даже не было питьевой воды, полиция раздавала", - отметил Зеленский.

Ранее APnews сообщал, эпидемиолог Екатерина Сояк пояснила, что риск заразиться на улице порядком меньше риска подхватить вирус, находясь в закрытом помещении. Однако это не означает, что его нет вовсе. Любые массовые мероприятия, по словам врача, несут угрозу новой вспышки COVID-19.

Новости партнеров

Украинца Ньябали дисквалифицировали в 1/8 финала Олимпиады-2020 по дзюдо за запрещенный прием
"Нам не нужно доказывать это статьями" - Зеленский поздравил украинцев с крещением Киевской Руси-Украины и "уколол" Путина