"Коронавирус срывает маски с людей": Зеленский пообещал наказать тех, кто спекулирует на эпидемии

"Коронавирус срывает маски с людей": Зеленский пообещал наказать тех, кто спекулирует на эпидемии
Читати українською

Также Президент прокомментировал тему введения чрезвычайного положения в стране.

Владимир Зеленский обратился к украинцам в очередном видеообращении. Он рассказал, что 23 марта в “Борисполе” приземлился самолет из Китая. Самолет доставил в Украину необходимую помощь в борьбе с коронавирусом: экспресс-тесты, маски, защитные костюмы, аппараты ИВЛ и другие средства. Гарант сообщил, что груз распределят по всей территории страны, а также подчеркнул, что это только первая партия.

“Мы работаем практически круглосуточно, ведь наша задача - обеспечить украинцев всем необходимым. Наш девиз последних недель - “выспимся после коронавируса”, - заявил Зеленский.

Также Президент поблагодарил медиков, пограничников, полицейских, работников Укрпочты, службы такси и волонтеров - всех тех, кто встал на передовую борьбы с коронавирусом.

О чрезвычайном положении

Также гарант прокомментировал и тему введения чрезвычайного положения в стране, обратившись к некоторым политикам. “Вы говорите, что власть введет чрезвычайное положение, чтобы под шумок протащить какие-то непопулярные решения. Могу сказать только одно: не судите других по себе, по своему опыту и своим, если можно их так назвать, жизненным принципам", - сказал Владимир Зеленский. По словам Президента, все меры, которые принимает власть, призваны защитить жизни и здоровье украинцев.

О спекуляциях

По словам Президента, во всей этой ситуации есть определенный парадокс: всем рекомендуют носить маски, но на самом деле коронавирус сбрасывает маски с людей. Он отметил, что в то время, как кто-то помогает, отдавая последнее, кто-то готов зарабатывать на человеческой беде: повышает цены, придерживает маски на складах, пытается продать респираторы за границу. “Все эти действия получат не только моральную оценку общества, но и юридическую оценку соответствующих правоохранительных органов”, - пообещал Зеленский.

Что еще важно

Президент также отметил, что пожилые люди могут пользоваться услугами “Укрпочты”, чтобы заказать продукты или оплатить коммуналку. Отметил, что пеня за несвоевременную оплату счетов за квартиру насчитываться не будет.

Зеленский также заявил, что сейчас готовится решение правительства о запрете отключения электроэнергии, а также о поддержке тех, кто остался без работы из-за карантина.

Ну и в завершение снова подчеркнул, как важно сейчас соблюдать карантин. “Всем нам время повзрослеть. Помогите своей стране - оставайтесь дома”, - подытожил Президент.

Как сообщал APNews, украинцам официально запретили выезжать из страны в туристических целях. В связи с решением Кабмина прекращают деятельность все аэропорты, кроме “Борисполя”.

Новости партнеров

Экс-премьер Гончарук отреагировал на подозрение САП из-за экспорта масок
Милованов отреагировал на открытие дела против Кабмина Гончарука из-за экспорта масок