Зеленский прокомментировал петицию о его отставке, которая набрала 25 тысяч голосов

Зеленский прокомментировал петицию о его отставке, которая набрала 25 тысяч голосов
Читати українською

Зеленский отметил, что сразу после обнаружения указанной ошибки она была публично признана и исправлена

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не собирается уходить в отставку из-за того, что несвоевременно сообщил Национальное агентство по предупреждению коррупции об изменениях в имущественном состоянии его семьи, касающихся доходов от продажи облигаций внутреннего государственного займа. Об этом сообщает APnews со ссылкой на ответ президента на соответствующую петицию, размещенную на его сайте и набравшая необходимые 25 тысяч голосов.

"Что касается нарушения, которое, по мнению автора петиции, является основанием для объявления мной отставки с поста президента Украины, то оно заключается в несвоевременном информировании Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции об изменениях в имущественном состоянии моей семьи и произошло в результате ошибки и не связано с корыстными мотивами", - говорится в сообщении.

Зеленский отметил, что сразу после обнаружения указанной ошибки она была публично признана и исправлена, а ее последствия не нанесли вреда интересам граждан или государства.

"Учитывая изложенное, сообщаю, что принятие любых решений в соответствии с указанной петиции не планируется", - подчеркнул президент.

Как сообщал APnews ранее, Кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде увеличить финансирование программы обслуживания и организационного, информационно-аналитического и материально-технического обеспечения деятельности Офиса президента и Владимира Зеленского в 2021 году до 1,3 млрд гривен (на 39%).

В Винницкой области горе-мать замотала младенца в простыню и оставила в шкафу
Чиновники Укрзализныци прятали в холодильнике рядом с лимонами более миллиона гривен

Новости партнеров