Зеленский прокомментировал импорт электроэнергии из Белоруссии: "А как иначе?"

Зеленский прокомментировал импорт электроэнергии из Белоруссии: "А как иначе?"
Читати українською

Президент обвинил СМИ в манипуляциях.

Президент Владимир Зеленский прокомментировал импорт электроэнергии из Белоруссии, а также поставки угля, обвинив СМИ Рината Ахметова в манипуляциях.

Об этом шла речь в ходе пресс-марафона главы государства 26 ноября, передает APnews.

Отметим, что дискуссия по указанным темам началась после вопроса журналиста и телеведущего Савика Шустера.

"…Вы знаете, что этой генерации государству принадлежит меньше, чем частным структурам? А ответственность лежит на частных структурах так, как и на государственных, это должна быть солидарная работа.

Если у нас, например, с той или иной страной плохо, и они не могут нам какой-либо уголь продать, значит, частная структура должна подключиться, помочь", - заявил он.

"Если я договариваюсь на самом высоком уровне из США, чтобы приплыло сюда 11 кораблей угля, я что, говорю – нам давайте, а ДТЭК (компания Ахметова – ред.) не давайте? Этого и близко нет. Хотя еще вчера на вашем канале (очевидно, речь идет о телеканале "Украина" - ред.) я увидел, что нет ничего, не готовы, не закупили... Слушайте, это же война, тяжело этот уголь получить", - добавил глава государства.

Также Зеленский прокомментировал импорт электроэнергии из Белоруссии:

"А если у нас не хватает электричества, мы должны импортировать. На вашей площадке тут же показывают – нельзя ни в коем случае импортировать электроэнергию из Беларуси.

Как нельзя? А если не будет хватать на какой-то город? А как иначе? Уголь из РФ не уходит, там Северный поток блокируется. А что должно делать государство? Это же на голову не тянешь, что у вас там происходит".

Как сообщал APnews, Зеленский заявил, что в декабре в Украине готовился государственный переворот, "к которому привлекли Ахметова".

Новости партнеров

На родителей 16-летнего Николая Харьковского, который устроил смертельное ДТП в Харькове, открыли дело по 2 статьям
Зеленский о показе сериала "Квартала 95" в РФ: Нельзя сравнивать конфеты и медиапроизводство