Зеленский призвал США назначить спецпредставителя Госдепа по Украине

Зеленский призвал США назначить спецпредставителя Госдепа по Украине
Читати українською

В пятницу, 31 января, на совместном с государственным секретарем Соединенных Штатов Америки Майком Помпео брифинге президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что попросил назначить нового спецпредставителя по вопросам урегулирования на Донбассе.

Зеленский подчеркнул, что Вашингтон активно участвовать в урегулировании ситуации в Донбассе.

"Сегодня я выразил надежду, что США будут более активно вовлечены в процессы мирного урегулирования на востоке Украины и деоккупации Крыму, благодаря назначению по этим вопросам отдельного должностного лица из Государственного департамента США", - отметил президент.

Также он подчеркнул, что прежде чем он посетит Белый дом должен быть определен предмет разговора.

"Заинтересован ли я посетить Белый дом? Это правильно для обеих стран, но я хочу сказать, что быть президентом Украины - это для меня новая профессия. Я получаю много предложений посетить ту или иную страну. Если у нас есть предмет важного разговора, кроме стратегии и тактики. О чем мы можем договориться, что мы можем подписать, что мы можем взять, то я готов ехать завтра ", - считает Зеленский.

Как сообщал APnews ранее, в пятницу, 31 января, во время совместного брифинга с президентом Украины Владимиром Зеленским государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Майк Помпео рассказал, когда может состояться встреча Зеленского и президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа в Вашингтоне.

Комментарии

Новости партнеров

Вице-премьер РФ подтвердила первые случаи заражения коронавирусом в России
У Путина отреагировали на визит Помпео в Украине