Зеленский призвал эвакуированных в "Новых Санжарах" не уезжать из страны

Владимир Зеленский в
Читати українською

Президент Украины Владимир Зеленский приехал в санаторий "Новые Санжары" на Полтавщине, где в четверг, 5 марта, завершается срок обсервации эвакуированных из Китайской Народной Республики украинцев, и поблагодарил всех, кто находился там две недели. Зеленский также призвал людей пока не уезжать из Украины.

"Желаю вам здоровья. Я вам благодарен, что вы выдержали эти две недели - вы молодцы. Я благодарен вообще всем ", - отметил глава государства.

Зеленский поблагодарил всю группе быстрого реагирования, Нацгвардию, МВД, председателя ОГА и Минздрав Украины и лично бывшего министра Зоряну Скалецкую, всех местных врачей и ГНСУ за то, что проводят сейчас усиленную проверку на границе.

"Я в целом очень рад, что здесь не было ни одного случая коронавируса. Он всюду, он в мире, не только в Китае, к сожалению, он и в Европе. Мы понимаем, что такой вирус есть и в Европе ... У нас есть зафиксированый случай, вы знаете, у людей, которые приехали из Италии. Но все будет нормально, они обеспечены всеми больничными условиями. Но я бы хотел, пока здесь присутствуют журналисты, и вы, которые вернулись, - побудьте немного в Украине. Это очень важно. Мне кажется, сейчас то время, когда можно заниматься туризмом внутри нашей страны, так как даже по сравнению с уже очень многими странами Европы, у нас наименьшее количество этих случаев, и мы это контролируем ", - сказал Зеленский.

Глава государства также поздравил мужчину, день рождения которого совпал с окончанием обсервации, и подарил ему президентские часы.

"У меня нет президентского часов, а у вас будут", - заявил Владимир Зеленский и вручил подарок.

Как сообщал APNews, Зеленский прибыл в Новые Санжары вертолетом.

Новости партнеров

Рада сняла с рассмотрения все законопроекты старого состава Кабмина
Не держусь за должность: Скалецкая прокомментировала свою отставку