Зеленский признался, что нарушил антикоррупционное законодательство

Зеленский признался, что нарушил антикоррупционное законодательство
Читати українською

Президент не сообщил о существенных изменениях в имущественном состоянии своей семьи

Президент Украины лично проинформировал Национальное агентство по предупреждению коррупции о нарушении им законодательства. Дело в том, что Зеленский не предоставил сообщение о существенных изменениях в имущественном состоянии. Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу ОП.

Сообщается, что в 2019 году семья главы государства получила средства в счет погашения стоимости облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) на общую сумму 5,1 млн грн и осуществила расходы на приобретение ОВГЗ в сумме 5,2 млн грн. Соответственно, стоимость этих облигаций превышала 50 прожиточных минимумов.

"Согласно законодательству, Владимир Зеленский должен был подать в Реестр деклараций сообщение о существенных изменениях в имущественном состоянии в течение 10 дней с момента покупки и продажи ОВГЗ. Однако в реестр не поступали такие сообщения", - отметили в Офисе Президента.

Зеленский отметил, что все граждане Украины равны перед законом, и готов нести ответственность за нарушения в соответствии с действующим законодательством.

Читайте также:
Зеленский заплатит штраф за нарушение карантина в Хмельницком, несмотря на решение суда

Новости партнеров

Число погибших в результате лесных пожаров в Луганской области увеличилось
Президент Бразилии заболел COVID-19 - ранее он отрицал существование коронавируса