Зеленский признался, что летал с Ермаком на вертолете ГСЧС на госдачу в Карпатах

Зеленский признался, что летал с Ермаком на вертолете ГСЧС на госдачу в Карпатах
Читати українською

Но отметил, что "ничего там не праздновал".

Владимир Зеленский признался, что действительно был с Андреем Ермаком на госдаче в Ивано-Франковске на его юбилей. Но отметил, что "ничего там не праздновал".

Об этом APnews пишет со ссылкой на заявление президента на пресс-марафоне с журналистами.

По его словам, они полетели в Ивано-Франковск двумя военными вертолетами, один из которых - вертолет ГСЧС. Ночью Зеленский встретился там с министром развития громад и территорий Алексеем Чернышовым, увидели инфраструктуру региона и решали - что они там будут делать и где взять на это деньги (которых, по его словам, в бюджете нет).

"Я прекрасно отдохнул с господином Чернышовым, работая в ночь с пятницы на субботу (с 19 на 20 ноября – ред.). В субботу у меня был выходной день. Вместе со мной там был глава Офиса президента Андрей Ермак и моя семья. В воскресенье в 7 утра я вылетел обратно в Киев", - сказал Зеленский.

По его словам, после возложения цветов в Киеве они снова с главой ОП полетели в Синегору, но день рождения его там, как уверяет президент, не праздновали. Зеленский заявил, что Ермак праздновал юбилей в понедельник с родителями. При этом зачем они повторно в воскресенье летали в Карпаты - Зеленский так и не объяснил.

"Я с бутербродами и с Ермаком. Хорошо. С Ермаком и без бутербродов, раз вас это не интересует, я полетел в Гуту. Цыган я не вызывал, медведей не вызывал, но и вас я не вызывал", - сказал он, обращаясь к журналисту.

Зеленский также заявил, что спрашивал - законно ли использовать вертолет спасателей, на что ему ответили, что он имеет на это полное право. При этом сам вопрос необходимости использования вертолета ГСЧС поднялся, так как за два дня до полета, по словам Зеленского, сломался президентский вертолет.

Как писал APnews ранее, журналисты опубликовали расследование, в котором заявили, что глава Офиса президента Андрей Ермак отметил свой день рождения в компании главы государства Владимира Зеленского на госдаче "Синегора" в Карпатах. Утверждалось, что чиновника и его гостей на место доставляли вертолеты Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Новости партнеров

Зеленский назвал министров-"отличников", чьей работой он доволен
Онлайн-выборы в Украине помогают разработать Microsoft и Apple - Зеленский