Зеленский признался, что хотел назначить Богдана генпрокурором, но "спас" от власти

Зеленский признался, что хотел назначить Богдана генпрокурором, но "спас" от власти
Читати українською

Владимир Зеленский отметил, что не общается с Андреем Богданом.

Президент Владимир Зеленский хотел назначить Андрея Богдана главой Офиса генерального прокурора. Об этом сообщает APnews со ссылкой на интервью главы государства "Украинской правде".

По его словам, Богдану не надо было показывать, что он "второй человек в государстве".

"Мне кажется, что власть для него не полезна, для его личности... Она его сильно меняет. У него есть нормальные черты, профессиональные черты. И то, что я увидел, к сожалению, он этого не видел. С властью надо справляться, надо не меняться как человек. Надо остаться человеком и уважать других, как внутри команды, так и снаружи. Не надо показывать свою власть там, где это неправильно. Надо иногда включать дипломатию, потому что он был в государстве почти второй человек, ну я так считаю. Но не надо всем показывать, что ты второй человек", – рассказал Зеленский.

При этом он указал, что сначала хотел назначить Богдана генпрокурором.

"Потом видели, что людей с таким опытом, как у него, для того, чтобы занимать руководящую должность главы администрации, а затем уже головы Офиса, у нас нет. Поэтому, мне кажется, что я спас его от власти. Я не уверен, что он сейчас тоже так думает, но это уже его дело", – отметил президент.

Также он указал, что на данный момент не общается с Богданом.

Как ранее сообщал APnews, бывший генеральный прокурор Руслан Рябошапка заявил, что Владимир Зеленский занял президентское кресло благодаря Андрею Богдану, который занял пост главы Администрации Президента.

Под Киевом нашли тело 24-летнего нацгвардейца из Кагарлыка
90% случаев заражения. Каким способом чаще всего передается коронавирус

Новости партнеров