Зеленский присвоил звание "Героя Украины" пятерым украинцам, троим из них – посмертно

Зеленский присвоил звание "Героя Украины" пятерым украинцам, троим из них – посмертно
Читати українською

Среди получивших звание "Герой Украины" учитель физики и певец.

В ходе торжеств ко Дню Независимости Украины, 24 августа, президент Владимир Зеленский присвоил звания "Герой Украины" пятерым украинцам, к сожалению, трем из них – посмертно.

Как сообщает APnews, звание получили не только военнослужащие за защиту страны, удостоились такой почетной награды также учитель физики и певец.

Так за героизм и мужество, проявленные при защите Украины, звание "Герой Украины" и орден "Золотая звезда" присвоено солдату Белоусу Сергею Степановичу (посмертно).

Старшина Ридзанич Максим Владимирович получил звание "Герой Украины" и орден "Золотая звезда" за те же заслуги (посмертно).

Также звание Героя Украины и орден "Золотая звезда" присвоено полковнику Сидоренко Евгению Анатольевичу за те же заслуги.

Помимо этого, звание "Герой Украины" и орден Государства – "за выдающиеся личные заслуги перед украинским государством в развитии музыкальной культуры, формирование национальной идентичности, многолетнюю плодотворную творческую деятельность и высокое мастерство" присвоено певцу Яремчуку Назарию Назаровичу (посмертно).

И звание "Герой Украины" и орден Государства – "за личные заслуги перед Украиной в развитии национального образования, внедрения инновационных методов обучения, многолетнюю педагогическую деятельность" получил учитель физики Гельфгат Илья Маркович.

Ранее APnews сообщал, Зеленский присвоил звание "Заслуженный артист Украины" певцу Monatik.

Новости партнеров

Порошенко внезапно уснул в разгар парада на День независимости. Фото
Зеленский потроллил Януковича и Порошенко в речи ко Дню Независимости