Зеленский принял закон об отсрочке закрытия школ-интернатов

Зеленский принял закон об отсрочке закрытия школ-интернатов
Читати українською

В Офисе президента подчеркнули, что эти изменения обеспечивают возможность более широкого выбора типов учреждений общего среднего образования

Президент Украины Владимир Зеленский одобрил закон о трансформации образовательной сети, предусматривающий отсрочку закрытия школ-интернатов. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

"Президент подписал закон №764-IX" О внесении изменений в пункт 3 раздела X "Переходные и заключительные положения" закона "Об общем среднем образовании" относительно расширения возможностей для трансформации образовательной сети", - говорится в сообщении.

В Офисе президента подчеркнули, что эти изменения обеспечивают возможность более широкого выбора типов учреждений общего среднего образования, в которые учредители смогут трансформировать санаторные школы-интернаты, а также возможность ликвидации этих школ.

"Это поможет органам местного самоуправления сформировать образовательную сеть в соответствии с потребностями общества и обеспечить право каждого на образование", - добавили в Офисе президента.

Как сообщал APnews ранее, всего восемь учеников со всей Украины набрали 200 баллов на ВНО в этом году. В прошлом году показатель был вдвое выше - 17 участников проявили знания предмета на максимальный балл.

Новости партнеров

ВОЗ передаст Украине вакцину от коронавируса лишь для 20% населения
Иран согласился выплатить компенсацию за сбитый самолет МАУ