Зеленский пригласил в Украину канцлера Австрии

Зеленский пригласил в Украину канцлера Австрии
Читати українською

А вот о том, согласился ли Себастьян Курц приехать в ответ на приглашение, не сообщается

Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Республики Австрия Себастианом Курцом. В ходе разговора президент пригласил собеседника осуществить в ближайшее время официальный визит в Украину.

Об этом APnews пишет со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

А вот о том, согласился ли Себастьян Курц приехать по приглашению, не сообщается. Указано, что в ходе беседы Зеленский сообщил канцлеру об актуальной ситуации с безопасностью на востоке Украины и во временно оккупированном Крыму, прежде всего в контексте недавней эскалации вдоль границ Украины и длительной милитаризации полуострова. Также он поблагодарил за "твердую позицию Вены" по поддержке суверенитета и территориальной целостности нашего государства.

Обе стороны положительно отметили показатели двустороннее торгово-экономическое сотрудничество, несмотря на имеющиеся эпидемические ограничения и обсудили прогресс в реализации ряда инвестиционных проектов в Украине с участием австрийского бизнеса.

В ОП отметили что отдельной темой беседы был "диалог Украина - ЕС", на что канцлер Австрии "поддержал евроинтеграционные стремления нашего государства".

Ранее, как писал APnews, Зеленский пригласил в Украину президента США Байдена. Однако госсекретарь во время визита заявил, что тот пока не собирается ехать "из-за коронавируса".

Новости партнеров

Беларусь обвинили в намеренной «поставке» нелегалов в Литву
Побитые и голодные. На Херсонщине родители оставили четырех детей без еды в полной антисанитарии