Зеленский пригласил Байдена присоединиться к переговорам по Донбассу

Зеленский пригласил Байдена присоединиться к переговорам по Донбассу
Читати українською

Украинский президент не уточнил, в каком формате США могут присоединиться к переговорам.

Владимир Зеленский пригласил президента США Джо Байдена присоединиться к урегулированию конфликта на Донбассе. Об этом APnews сообщает со ссылкой на брифинг президента Украины в Вашингтоне.

По словам Зеленского, он предложил Байдену новый формат переговоров, который должен помочь разрешить конфликт с Россией. При этом до встречи с лидером США наш президент не говорил с американской стороной о таком предложении.

"По Донбассу. Я предлагал форматы с привлечением представителей США на уровне президента в формат урегулирования войны на Донбассе. США будут думать над моим предложением. До встречи я не передавал деталей", - заявил Зеленский.

Впрочем, больше никакой конкретики от Владимира Зеленского не последовало. Помимо того, что Байден пообещал "подумать", президент Украины не ответил, США будут участвовать в переговорах в формате "нормандской четверки" или речь идет о новом формате. "Какой-то формат", - отметил Зеленский.

Ранее APnews сообщал, что по итогам встречи Владимира Зеленского и Джо Байдена стороны опубликовали совместное заявление. В нем, в частности, говорится, что Украина и США требуют от Кремля по-настоящему участвовать в завершении войны на Донбассе. Также по итогам встречи США заявили Украине, что выступают против "Северного потока-2". Наконец, мы опубликовали полный текст заявления - ознакомиться с ним можно здесь.

Новости партнеров

Украинские спортсмены выиграли два "золота" по легкой атлетике на Паралимпиаде в Токио
В Ровенской области мужчина подхватил ботулизм, его в тяжелом состоянии забрала "скорая"