Зеленский предложил провести конференцию ООН в Киеве

Зеленский предложил провести конференцию ООН в Киеве
Читати українською

Зеленский предложил обсудить на конференции реформирование системы безопасности в мире.

Президент Украины Владимир Зеленский выступил в Совете безопасности ООН с предложением провести конференцию в Киеве, чтобы преобразовать систему ООН и реформировать систему безопасности в мире.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на соответствующее выступление главы государства.

По его словам, на конференции будет обсуждаться вопрос, как гарантировать границы и неприкосновенность государств, а также как подкрепить международное право. Зеленский убежден, что ООН нужно реформировать порядок работы, ведь эффективность имеющихся механизмов обеспечения безопасности близка к нулю.

"Сегодня пора трансформировать систему, стержнем которой является ООН. Мы призываем созвать глобальную конференцию ООН, и просим это сделать уже в мирном Киеве, для того чтобы определиться, как будем реформировать мировую систему безопасности" – предложил Зеленский.

Отдельно президент Украины напомнил российской делегации в Совбезе ООН, что во время Нюрнбергского трибунала от ответственности не удалось уйти ни одному из сообщников режима Гитлера.

Ранее APnews сообщал, Владимир Зеленский раскритиковал Совбез ООН, отметив, что организация не может обеспечить безопасность, которую она гарантирует.

Новости партнеров

12 человек погибли и 41 ранены в результате обстрела Николаева - Генпрокуратура
Россия готовит масштабную провокацию в Мариуполе, чтобы обвинить в ней Украину - СБУ