Зеленский пожаловался, что судьи КСУ зарабатывают больше него: видео

Зеленский пожаловался, что судьи КСУ зарабатывают больше него: видео
Читати українською

Каждый месяц судья КСУ зарабатывает 14 000 долларов и это надо менять, полагает президент.

Президент Украины Владимир Зеленский пожаловался на высокие зарплаты судей Конституционного Суда. Об этом сообщает APnews со ссылкой на видеообращение главы государства.

Комментируя недавний конституционный кризис, президент Украины сравнил судей КСУ с голливудскими актерами, которые играют по сценарию неназванных продюсеров.

«11 друзей Тупицкого. Актеры не хуже голливудских звезд, я считаю; во всяком случае судя из имущества господина Тупицкого и его семьи. Он не уступает талантам Джорджа Клуни или Брэда Питта. Если без шуток, 12 судей Конституционного Суда своими решениями могли отменить важные реформы и оставить Украину без важной финансовой помощи и нам, как обществу и стране, такие сюжетные повороты не нужны и, извините за спойлер, у них ничего не получится», - сказал президент.

В дальнейшем глава государства пообещал реформировать украинскую судебную систему, в которой служители Фемиды "зарабатывают больше президента".

"Мы нуждаемся в реальных превращениях. Сегодня, исходя из некоторых исследований, уровень доверия украинцев к суду немного лучше, чем их уровень доверия к каналу Russia Today. Это надо менять, особенно когда мы говорим о судьях КСУ, которые каждый месяц получают зарплату 14 тысяч долларов каждый. Это больше, чем зарплата за год большинства граждан Украины и президента Украины также», - добавил Владимир Зеленский.

Ранее APnews сообщал, "чувствую себя хорошо!": больной Зеленский записал видеообращение из Феофании.

В Киеве нарушители ПДД устроили перестрелку с полицией: патрульный "словил" три пули
Потери украинцев на Донбассе уменьшились в 10 раз – Зеленский

Новости партнеров