Зеленский поздравил украинцев с выходом из локдауна в свой день рождения. Видео

Зеленский поздравил украинцев с выходом из локдауна в свой день рождения. Видео
Читати українською

Он констатировал, что локдаун оправдал себя и был достаточно коротким по времени и достаточно либеральным.

В свой день рождения Президент Украины выпустил очередное видеообращение. На этот раз он поблагодарил граждан за локдаун и рассказал о его результатах. Об этом пишет APnews.

"Сегодня мы вышли из локдауна. Хочу поздравить всех нас и поблагодарить каждого. Вместе с вами, благодаря сознанию, вниманию и дисциплине мы смогли достичь результатов. В отличие от многих европейских стран после зимних праздников у нас не произошло вспышки инфекций. И это - самое главное. Кроме того, за время локдауна выздоровевших было больше, чем заболевших.

В это время мы тщательно готовились - ввели 14000 дополнительных коек, и теперь их почти 70 000. И 70% из них - свободны. А более 80% обеспечены кислородом", - рассказал он.

И констатировал, что локдаун оправдал себя и был достаточно коротким по времени и достаточно либеральным.

"Мы не закрывали города, не воодилы режима ЧС и комендансткий час. Мы не закрывали города, действовал общественный транспорт. Более того, полмиллиона украинцев получили прямую помощь - 8000 гривен. Всего было выплачено более 3,6 млрд гривен. Впервые в истории независимой Украины в период кризиса деньги были направлены на прямую помощь предпринимателям и их работникам", - подчеркнул Зеленский.

Также добавил, что уже в феврале начнется вакцинация - Украина получит первый миллион доз.

"Ситуация стабильна, контролируема, мы смогли уменьшить количество заболевших. Но давайте не расслабляться. Я лично очень вас прошу, продолжайте соблюдать правила безопасности и обращаться к врачу при наличии симптомов. Сегодня мне желали крепкого здоровья, а я хочу пожелать этого вам!", - завершил глава государства.

APnews также писал, что в ОП рассекретили содержание писем-поздравлений, поступавших Зеленскому на день рождения.

Новости партнеров

Против адвоката Трампа подали иск на 1,3 миллиарда долларов
На трассе Киев-Чоп в смертельном ДТП погибли двое людей, еще четверо - в больнице