Зеленский отвезет Меркель аргументы для остановки «Северного потока-2», - Никифоров

Зеленский отвезет Меркель аргументы для остановки «Северного потока-2», - Никифоров
Читати українською

Глава государства выскажет свое мнение немецкому лидеру 11 июля.

Президент Украины Владимир Зеленский во время встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель предоставит ей аргументы для предотвращения запуска российского газопровода "Северный поток-2". Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление пресс-секретаря главы государства Сергея Никифорова.

"11 июля президент летит в Германию, где встретится с канцлером Ангелой Меркель и с федеральным президентом. Они будут говорить об усилении роли Германии в "Нормандском формате", о роли Германии в установлении мира на Донбассе", - сказал спикер.

Как уточнил Никифоров, во время общения с Меркель Зеленский предоставит четкие аргументы против запуска "Северного потока-2".

"Он везет аргументы, которые должны убедить в том, что этот газопровод вредит как Украине, так и европейским странам. Будут говорить о деоккупации Крыма. Конечно же, мы ожидаем выступления Германии на высоком уровне на "Крымской платформе". Они будут говорить и об энергетической безопасности, реформировании угольной промышленности, повышении энергетической эффективности», - добавил пресс-секретарь президента.

Ранее APnews сообщал, слухи о завершении строительства "Северного потока-2" беспочвенны, – Шмыгаль.

Новости партнеров

2000 грн доплаты. Кабмин анонсировал повышение пенсий военным
"Черные списки устарели": СНБО не будет создавать реестр запрещенных сайтов, но собирается блокировать их