Зеленский посетил палаточный городок для больных COVID-19 в зоне ООС

Зеленский посетил палаточный городок для больных COVID-19 в зоне ООС
Читати українською

Президент Украины Владимир Зеленский в рамках рабочей поездки в Донецкую область посетил палаточный городок для инфекционных больных COVID-19 в зоне проведения ООС.

Из-за эпидемии коронавируса военным надо думать о собственной безопасности вдвое больше. Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский во время рабочей поездки в Донецкую область, сообщает пресс-служба Офиса Президента.

Из-за эпидемии коронавируса нашим военным надо думать о собственной безопасности вдвое больше. Рад, что пока здесь нет таких больных. Хоть бы это беда обошла наших военных. Однако мы должны быть готовы, - сказал Владимир Зеленский.

В сообщении пресс-службы говорится, что Глава государства посетил палаточный городок для инфекционных больных COVID-19 66-го Военно-мобильного госпиталя.

Президент посетил мобильную ПЦР-лабораторию на базе мобильного госпиталя. В ней будет происходить тестирование военных на наличие коронавирусной инфекции. Главе государства доложили, что среди военнослужащих в зоне ООС уже провели более 500 ПЦР-тестов на наличие COVID-19, все показали отрицательный результат.

Президент ознакомился с работой передвижного хирургического кабинета, который оказывает квалифицированную помощь в первые 40-50 минут после ранения, осмотрел передвижной рентген-комплекс и мобильный стоматологический кабинет.

Зеленский посетил палаточный городок для больных COVID-19 в зоне ООС
Зеленский посетил палаточный городок для больных COVID-19 в зоне ООС

Отмечается, Военный мобильный госпиталь функционирует с 2015 года. Его развернули на базе бывшей железнодорожной больницы. Он рассчитан принимать 100 пациентов одновременно. Сейчас здесь дополнительно развернули инфекционное отделение на 50 мест в случае выявления пациентов с COVID-19. В нем есть все для изоляции и квалифицированной помощи таким больным.

На Ровенщине разбился в ДТП "король контрабанды Закарпатья"
Комитет ВР утвердил проект изменений в Госбюджет на 2020 год, - Гончаренко

Новости партнеров