Зеленский поручил Оржелю ограничить импорт электроэнергии и угля

Зеленский поручил Оржелю ограничить импорт электроэнергии и угля
Читати українською

Президент Украины Владимир Зеленский поручил главе Министерства энергетики и защиты окружающей среды Алексею Оржель ограничить импорт угля и электроэнергии. Такое заявление он сделал во время совещания с профсоюзами горняков в Киеве.

"О каком импорте можно говорить, если страны из которых мы импортируем, не пускают нас на свои рынки. Поэтому сначала наш уголь, наши шахтеры, наша электроэнергия. Если какою-то марку у нас не добывают, то только тогда мы можем начинать обсуждать вопросы импорта" , - подчеркнул Зеленский.

Известно, что ранее Минекоенерго обратилось в Национальную комиссию по регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг с просьбой временно ограничить доступную пропускную способность, которая делится на суточных и месячных аукционах, в части межгосударственных связей между Украиной и странами, не являющимися членами Энергетического сообщества. Соответствующее письмо Минекоенерго к регулятору обнародовал народный депутат Алексей Кучеренко на своей странице в Facebook.

ГБР допросило Федину по делу об угрозах Зеленскому
Украина обогнала Марокко по уровню дохода на душу населения, но проиграла РФ

Новости партнеров