Зеленский поручил Кабмину подготовить программы восстановления Харькова, Сум, Мариуполя и других разрушенных городов

Зеленский поручил Кабмину подготовить программы восстановления Харькова, Сум, Мариуполя и других разрушенных городов
Читати українською

По словам президента, для каждого города, которое пострадало, будет создана специальная государственная программа.

Президент Украины Владимир Зеленский поручил Кабинету министров подготовить программы восстановления всех разрушенных российскими оккупантами украинских городов.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на официальное обращение главы государства.

По его словам, над проектами будут трудиться лучшие архитекторы и лучшие компании. А специальные государственные программы будут разрабатываться по каждому городу отдельно.

"После войны, после нашей победы мы восстановим все, что разрушено очень быстро и очень качественно. Для каждого города, который пострадал, будет создана специальная государственная программа. Я уже поручил правительству начать разработку - Чернигов, Сумы, Ахтырка, Житомир, Изюм и Мариуполь, и все, все наши прекрасные города, в которые пришло зло, не будут видеть и следа российского вторжения", - подчеркнул Зеленский.

Президент добавил, что хочет рассказать о восстановлении на примере Харькова, который пережил самые страшные со времен Второй мировой войны страдания.

"Харьковчане увидят, что Украина – для них. Салтовка, Алексеевка. Площадь Свободы будет такой, что там будут все, все мы, все европейцы. Полтавский шлях, Белгородское шоссе, Мироносицкая улица, Областная детская больница, Харьковский онкоцентр, Университет Каразина, Дворец труда, Библиотека Короленко. Мы отстроим", – пообещал Зеленский.

Ранее APnews сообщал, Минкульт Украины собирает сведения преступлений РФ против культурного наследия.

Новости партнеров

В Донецкой области войска РФ перебили газопровод и обстреляли мирные поселки
СБУ: Войска РФ в Харьковской области могут взорвать склады аммиака, чтобы обвинить ВСУ