Зеленский попросил МВФ увеличить размер кредита для Украины из-за Covid-19

Владимир Зеленский
Читати українською

Президент Украины совместно с директором-распорядителем МВФ обсудили расширение программы сотрудничества.

Президент Владимир Зеленский во время телефонного разговора с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристалиной Георгиевой попросил увеличить размер будущей помощи Украине в связи с распространением коронавируса. Об этом сообщается на сайте Офиса президента.

В сообщении говорится, что собеседники обсудили расширение программы сотрудничества Украины с МВФ, а также шаги по имплементации этой программы.

"Мы обсудили увеличение суммы поддержки Украины со стороны Фонда во время больших вызовов для экономики, связанных с мировым пандемией. Украина осознает, что сегодня нужно действовать активно и быстро, чтобы минимизировать негативное влияние пандемии и связанных с ней ограничений на экономику и благосостояние граждан", - подчеркнул Зеленский.

"Состоялся очень конструктивный разговор с Президентом Владимиром Зеленским и выразила нашу поддержку Украине, поскольку страна стоит перед огромными вызовами в связи с распространением коронавируса COVID-19", - отмечает Кристалина Георгиева.

В результате, стороны договорились совместно работать над расширением программ поддержки Украины международными партнерами, в частности по увеличению их объема.

Как сообщал APNews, Украина договаривается о программе с МВФ из-за пандемии коронавируса.

Новости партнеров

В Украину прибыл самолет с 250 тыс. экспресс-тестов на коронавирус из Китая
В Украине уже 63 человека подхватили Covid-19