Зеленский пообещал выплатить по 1000 гривен всем украинцам, которые получили две дозы вакцины

Зеленский пообещал выплатить по 1000 гривен всем украинцам, которые получили две дозы вакцины
Читати українською

Всего на эту программу власть хочет выделить 6 миллиардов гривен.

Все украинцы, которые полностью вакцинировались от коронавируса, получат по 1 000 гривен от властей в подарок. Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление президента Владимира Зеленского.

По словам главы государства, эти деньги можно будет потратить на сферы, которые больше всего пострадали от коронавируса. Речь идет о "креативном, спортивном и транспортном секторах экономики".

Это означает, что подаренную тысячу гривен украинцы смогут потратить на покупку абонементов в спортзал, посещение кино, театров, музеев, концертных залов, а также на билеты для поездов или самолетов для путешествий внутри страны.

Сама программа будет запущена 19 декабря, а получить подарок можно будет через приложение "Дия". При этом Зеленский признал, что приложение "Дия" есть далеко не у всех граждан, поэтому сейчас разрабатываются альтернативные способы выплаты "коронавирусной тысячи".

Именно поэтому процесс выплаты денег растянется на несколько месяцев. Всего в 2021-м году на эту программу власть потратит три миллиарда гривен и еще столько же - в начале 2022-го года.

Ранее APnews сообщал, что в ОАСК открыли дело о законности проверок COVID-сертификатов в общественных местах. истец также потребовал миллион гривен компенсации у Государственной казначейской службы.

Новости партнеров

В центре Полтавы женщина ела живого голубя. Видео
Сразу две области в Украине могут покинуть "красную" зону карантина - Шмыгаль