Зеленский подписал закон о введении реестра педофилов

Зеленский подписал закон о введении реестра педофилов
Читати українською

В понедельник, 13 января, президент Украины Владимир Зеленский подписал закон "О реестре педофилов". Об этом сообщается на сайте Верховной Рады.

Единый реестр лиц, осужденных за преступления против половой свободы и половой неприкосновенности малолетнего будет собой представлять автоматизированную электронную базу данных, которая будет создана для обеспечения сбора, хранения, защиты, учета, поиска, обобщения данных о лицах, совершивших преступления против половой свободы и половой неприкосновенности малолетнего, в том числе лиц, судимость которых за такие преступления снята или погашена в установленном законом порядке.

Владельцем выступает Министерство юстиции Украины.

В реестр вносятся сведения о фамилии, имени, отчества осужденного, дату рождения, место жительства или пребывания, преступления, за которые он был осужден, вида уголовного наказания, к нему было применено, информацию о фактически отбытого им наказания, а также о нарушение правил административного надзора.

"Информация о лице вносится в реестр на основании обвинительного приговора суда, вступившего в законную силу. В случае, если лицо совершило преступление против половой свободы и половой неприкосновенности малолетнего к созданию реестра, информация о таком лице вносится в реестр на основании постановления суда по месту жительства лица или места отбывания им наказания по ходатайству прокурора ", - говорится в тексте закона.

Астронавт снял лесные пожары в Австралии с борта МКС
Украина обсудила с США состояние расследования катастрофы PS752

Новости партнеров