Зеленский подписал закон о присоединении к Межамериканской конвенции об уголовных наказаниях

Зеленский подписал закон о присоединении к Межамериканской конвенции об уголовных наказаниях
Читати українською

Конвенция состоит из 19 статей и устанавливает обязательства государств-участников предоставлять информацию о любом осужденное лицо, на которое может распространяться действие документа

Президент Украины Владимир Зеленский во вторник, 19 мая, подписал проект закона №0033 "О присоединении Украины к Межамериканской конвенции о выполнении уголовных наказаний за рубежом". Об этом сообщает APnews со ссылкой на данные на сайте Верховной Рады.

Конвенция состоит из 19 статей и устанавливает обязательства государств-участников предоставлять информацию о любом осужденное лицо, на которое может распространяться действие документа.

В Межамериканской конвенции о выполнении уголовных наказаний предусмотрен порядок передачи осужденного из одного государства в другое, возможность отказа в передаче, права переданных осужденных и порядок отбывания ими наказания, а также юрисдикцию государства вынесения приговора по его нет.

Кроме того, в документе определена возможность применения конвенции в особых случаях, в частности, к несовершеннолетним и невменяемых лиц.

Как сообщал APnews ранее, президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что в ближайшие дни он планирует подписать указ, согласно которому Курбан-Байрам и Ураза-Байрам получат статус государственных религиозных праздников.

Во Львове сотрудники тубдиспансера устроили власти "коридор позора" из-за медреформы
В Минкульте рассказали, когда и на каких условиях вернуться кинотеатры и концерты

Новости партнеров