Зеленский подписал закон о финансовой поддержке для молодых фермеров

Зеленский подписал закон о финансовой поддержке для молодых фермеров
Читати українською

Деньги фермерам будут выделять как из государственного, так и из местных бюджетов.

Президент Владимир Зеленский подписал закон о стимулировании деятельности фермерских хозяйств - согласно ему молодым фермерам будет выплачиваться денежная помощь. Об этом APnews сообщает со ссылкой на официальный сайт президента.

В тексте документа указано, что помощь за счет государственного бюджета фермерские хозяйства будут получать в первые три года после создания. Само финансирование будет осуществляться через Украинский государственный фонд поддержки фермерских хозяйств. Помощь фермерам могут выделять и из местных бюджетов.

Также новый закон уточняет состав земель фермерских хозяйств и определяет круг получателей государственной поддержки. На финансовую помощь могут рассчитывать новые фермерские усадьбы, семейные фермерские хозяйства, а также фермерские хозяйства, расположенные в горных населенных пунктах и на полесских территориях.

Отметим, что Кабинет министров должен ежегодно закладывать в проекте госбюджета деньги на поддержку фермеров. Также местные органы ежегодно в проектах местных бюджетов могут предусматривать средства на такую хозяйств.

Ранее APnews сообщал, что одесской чиновнице, которую подозревают в присвоении земли, назначили 26 миллионов гривен залога.

Новости партнеров

В Украине появился новый омбудсмен по правам защитников
В Италии украинец поджег собственную жену и попытался скрыться