Зеленский поддержал отмену бумажных трудовых книжек

Зеленский поддержал отмену бумажных трудовых книжек
Читати українською

По мнению властей, новый трудовой закон нивелирует возможные риски и негативные последствия утери трудовой книжки или ее физического повреждения.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о введении электронных трудовых книжек. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу ОПУ.

Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно учета трудовой деятельности работника в электронной форме» вводит учет трудовой деятельности работников в электронной форме, использование этих сведений для подтверждения имеющегося стажа работы для заключения трудового договора, назначения пенсий и т. д.

По мнению законодателя, данный нормативно-правовой акт позволит реформировать систему учета трудовой деятельности работников, что в свою очередь приведет к постепенной отмене бумажных трудовых книжек.

Предположительно, переходной период продлится 5 лет. За этот срок в Государственный реестр должны быть внесены все сведения из бумажных документов работников.

Как уточняет законотворец, электронная практика нивелирует возможные риски и негативные последствия утери трудовой книжки или ее физического повреждения.

Ранее APnews писал, что в Украине ввели электронные трудовые книжки.

Новости партнеров

Люди выбрасывают 1 миллиард тонн пищевых отходов в год - ООН
Зеленский ввел в действие решение СНБО о запрете двойного гражданства для чиновников