Зеленский поблагодарил премьер-министров, приехавших в Киев: мужественный и правильный шаг

Зеленский поблагодарил премьер-министров, приехавших в Киев: мужественный и правильный шаг
Читати українською

Зеленский подчеркнул, что это дружественные страны, которым Украина может доверять на 100%.

Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил премьер-министров Польши, Чехии и Словении за визит в Киев, отметив, что поступок глав трех европейских правительств мужественный и правильный шаг. Пишет APnews.

"Они переживают за нас больше, чем за себя. И они здесь, чтобы нас поддержать. Это мужественный шаг. Я уверен, что с такими друзьями, с таким странами-соседями мы правда сможем победить. Этим людям и этим странам мы доверяем на 100%", - заявил Зеленский на брифинге по итогам встречи.

В свою очередь премьер Польши Матеуш Моравецкий заверил, что его страна продолжит помогать украинским беженцам, способствовать, чтобы Украина получила как можно скорее статус кандидата в Европейский Союз и предоставлять вооружение.

"Мы действительно поражены тем, как вы боретесь против агрессивного и кровожадного агрессора. Мы не забудем кровь на улицах, не забудем страдания людей. Мы ведь видим, что вы боретесь не только за свою страну, за свою жизнь и свободу, но и за нас", - заявил Моравецкий.

Премьеры Чехии и Словении Петр Фиала и Янез Янша также выразили поддержку Украине в ее противостоянии российской агрессии.

Ранее APnews сообщал, в Киев вечером, 15 марта, прибыли главы трех европейских правительств Польши, Чехии и Словении.

Новости партнеров

Враг потерял до 40% подразделений, привлеченных к войне в Украине – Генштаб ВСУ
Погибла украинский волонтер и местный продюсер FoxNews Александра Кувшинова