Зеленский назвал ключевое условие возвращения оккупированных территорий Украины

Зеленский назвал ключевое условие возвращения оккупированных территорий Украины
Читати українською

Зеленский подчеркнул, что Украина сможет восстановить территориальную целостность в том случае, если народные депутаты объединяться сейчас

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что принятие Декларации о государственном суверенитете Украины 30 лет назад - акт невероятного единения политиков ради воли народа и большой государственной цели. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление Зеленского о время торжественного заседания Верховной Рады в четверг, 16 июля.

"Уважаемые народные депутаты, гости, украинцы. Тысячелетняя история Украины знает много важных документов. И Декларация о государственном суверенитете - одна из них. Эта декларация приблизила украинцев к самостоятельному государству. 16 июля 1990 года стало историческим днем. Документ поддержали 335 народных депутатов из разных партий. Никто не заваливал декларацию с помощью восьми тысяч поправок, с помощью постановлений и через Конституционный суд", - сказал он.

Зеленский подчеркнул, что Украина сможет восстановить территориальную целостность в том случае, если народные депутаты объединяться сейчас.

"Шестой год мы защищаем свой суверенитет от российской агрессии. Мы платим за это высокую цену – жизнь наших граждан. Весь цивилизованный мир признает, что Украина делает всё для наступления такого желаемого мира. Справедливого мира. Мира в нашем понимании этого слова. Именно того мира, где государственный суверенитет будет господствовать в реальности, а не на бумаге. Да, мы потеряли территорию и часть людей. Но мы должны вернуть все территории и веру в правду и справедливость. Чтобы то, ради чего погибли наши герои, не было напрасным. Шанс на это у нас есть в одном случае, если мы все объединимся, как тридцать лет назад", - добавил президент.

Во время выступления в Раде Зеленский периодически читал с суфлера.

Как сообщал APnews ранее, президент Украины Владимир Зеленский 10 июля подписал закон о возможности вступления в украинские вузы жителей временно оккупированных территорий Донбасса и Крыма без ВНО.

ГИУ под руководством Шевченко вело убыточную деятельность и нарушало законы, теперь он возглавляет НБУ
Под Радой установили одинокую "языковую" палатку протеста

Новости партнеров