Зеленский озвучил все пять вопросов, которые поставит украинцам на выборах

Зеленский озвучил все пять вопросов, которые поставит украинцам на выборах
Читати українською

Президент назвал три последних вопроса.

Президент Украины Владимир Зеленский обнародовал три последних вопроса, на которые украинцы должны будут дать ответ 25 октября.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на соответствующее видеообращение.

Вопросы звучат следующим образом:

  • Нужно ли сократить количество депутатов в Верховной Раде до 300?
  • Поддерживаешь ли ты легализацию в Украине медицинского каннабиса для уменьшения боли у тяжелых больных?
  • Нужно ли Украине на международном уровне поднять вопрос об использовании гарантий безопасности, определенных Будапештским меморандумом?

Также глава государства добавил:

"Кстати, ты заметил как все политики критикуют идею опроса, как они боятся твоего мнения? Уверяют, что украинцы какие-то глупые, необразованные и не дай бог у них что-то спрашивать.

Они очень боятся. Если народовластие реально заработает, они просто станут ненужными, их перестанут приглашать на ток-шоу, спонсировать их партии. Их мнение больше никому не будет интересно, потому что все будут решать граждане Украины. 25 октября мы можем показать, что этот механизм имеет право на существование и ничто не мешает нам ежемесячно или даже еженедельно говорить о важном и узнавать твое мнение. Не все из 5 вопросов нравятся? Окей. Находи это видео на официальных страницах и пиши в комментариях, о чем еще ты хотел бы высказаться как гражданин Украины. Легализация оружия, двойное гражданство, продолжительность обучения в школе, еврономер, парламентская республика и многое-многое другое".

Напомним, 14 октября Владимир Зеленский озвучил 1 вопрос: "Нужно ли ввести пожизненное заключение за коррупцию в особо крупных масштабах?"

Второй вопрос стал известен 15 октября и звучит он так: "Поддерживаешь ли ты создание на Донбассе свободной экономической зоны?"

Как сообщал APnews, юристы ответили на один из "5 вопросов Зеленского" и сказали, будут ли в Украине сидеть пожизненно за коррупцию.

В "Слуге народа" объяснили, как свободная экономическая зона вернет Украине Донбасс
В "Слуге народа" рассказали, кто будет проводить и оплачивать опрос Зеленского

Новости партнеров