Зеленский рассказал, какие реформы в Украине планирует доверить Саакашвили

Зеленский рассказал, какие реформы в Украине планирует доверить Саакашвили
Читати українською

Президент подчеркнул, что он ожидает положительных результатов от деятельности Саакашвили на занимаемой должности в ближайшие месяцы.

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал назначение экс-президента Грузии Михаила Саакашвили председателем Исполнительного комитета реформ.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление Зеленского во время брифинга в Закарпатской области в субботу, 9 мая.

По его словам, он ожидает положительных результатов от деятельности Саакашвили на занимаемой должности в ближайшие месяцы.

"Результаты работы от Саакашвили ожидаю не на второй день после его назначения, но в ближайшие месяцы он должен быть. Результат - по поводу дерегуляции в бизнесе и реформы таможни", - подчеркнул глава государства.

Президент заявил, что хочет, чтобы экс-глава Одесской облгосадминистрации занимался реформой украинской таможни. Аргументировал он это тем, что во время президентства Саакашвили в Грузии смог сделать современную таможню и преодолеть коррупцию.

"Он рассказал, что в свое время поставил новых людей на таможне, потом всех разогнал. Через некоторое время поставил других - и пришлось разогнать снова. Ну, такая сложная вещь реформа таможни. Я хочу, чтобы он ею занимался", - подчеркнул Зеленский.

Также глава государства интересует помощь Саакашвили в проведении пенсионной реформы в Украине.

Как сообщал APnews, премьер Грузии объяснил отзыв посла из Киева действиями "политических авантюристов".

В День победы над нацизмом количество инфицированных коронавирусом в мире превысило четыре миллиона
Киевская мэрия объявила ряд требований к работе парикмахерских и салонов красоты. Список

Новости партнеров