Зеленский ответил на петицию о запрете 5G и поставил противников на место

Зеленский ответил на петицию о запрете 5G и поставил противников на место
Читати українською

Владимир Зеленский заявил, что беспроводные технологии не несут вреда здоровью человека

Президент Владимир Зеленский заявил, что нет доказательств, подтверждающих распространение коронавируса или любой другой болезни или инфекции благодаря 5G. Об этом сообщает APnews со ссылкой на ответ президента на петицию о запрете 5G в Украине.

"На сегодня установлен предельно допустимый уровень электромагнитного излучения для радиотехнических объектов, работающих в диапазонах высоких, ультравысоких и сверхвысоких частот, а именно в диапазоне частот от 30 МГц до 300 ГГц. Европейский парламент подчеркивает, что при выполнении рекомендаций по допустимому уровню электромагнитного излучения для радиочастот, 5G не несет вреда человеческому здоровью", - указано в заявлении.

Кроме того, он напомнил, что ВОЗ после многих исследований не выявила вредное влияние на здоровье человека беспроводных радиотехнологий.

"Отсутствуют любые доказательства, подтверждающие содействие 5G в распространении коронавируса или любой другой болезни или инфекции. На момент появления Сovid-19 большинство стран не имело, и в настоящее время не имеет сетей 5G. Следовательно, они даже теоретически не могли способствовать распространению коронавируса", - отметил Зеленский.

Также он указал, что план внедрения 5G в Украине еще не утвержден.

Как ранее сообщал APnews, петиция на сайте Офиса президента Украины о запрете внедрения 5G набрала 25 тысяч голосов.

Новости партнеров

Одна из заложниц в захваченном террористом автобусе в Луцке успела сделать звонок на 33 секунды
В центр Луцка, где террорист захватил автобус с заложниками, согнали БТР и спецназовцев - онлайн-трансляция