Зеленский “отрезает” помощников в ОП из-за внутренней конкуренции и неудобных людей в команде - политолог

Зеленский “отрезает” помощников в ОП из-за внутренней конкуренции и неудобных людей в команде - политолог
Эксклюзив
Читати українською

Политолог отметил, что у Зеленского больше нет того, кому настолько могут довериться, чтобы в более сложной ситуации не было канала выхода наружу какой-то информации - компромата

Вчера Президент Зеленский принял ряд кадровых решений в Офисе Президента. Он уволил Трофимова с должности первого заместителя главы Офиса, а после и вовсе ликвидировал эту должность.

В комментарии APnews политолог Владимир Воля объяснил, что это свидетельствует только о том, что команда Президента иссякает.

“Я считаю, что вот эти кадровые перестановки фиксируют, как минимум, следствие кризиса “кадрового голода”. И тут речь именно о “голоде” из-за неэффективных профессиональных кадров, которые были с самого начала в команде Зеленского.

Какие-то люди отсеиваются, в силу своих профессиональных качеств. Началось все, условно, с Богдана. Он был скандальным и стиль работы его многим не подходил. Да и внутренняя конкуренция присутствует, конечно же”, - обрисовал ситуацию Владимир Воля.

Мягкий и неэффективный Трофимов и “говорливый” Богдан

Он отметил, что исходя из пояснений советника главы ОП Подоляка, становится понятно, что “кто-то что-то возразил” по поводу методов работы, и уволенный Трофимов для некоторых в команде Президента оказался слишком мягким по своим методам общения с региональными элитами. Проще говоря, неэффективным.

Отметим, что Подоляк ранее объяснил, что увольнение Трофимова - это попытка перестроить команду президента накануне серьезных вызовов

“Учитывая предыдущие моменты, когда ушел Богдан и начал рассказывать разное про команду Зеленского. Я думаю, что происходит процесс отсеивания кадров ввиду их очевидной неэффективности и неудовлетворительных, с точки зрения Зеленского и ближайших к нему людей, методов работы”, - пояснил Владимир.

"Своих" больше нет

Политолог объяснил, что дефицит кадров в команде Президента сейчас не просто остается неизменным, а даже усиливается. Происходит перераспределение концентрации власти внутри близкого окружения Зеленского. Кроме того, в условиях политического кризиса и провала на местных выборах и возможных новых выборов, команда Президента закрывается и не готова принимать кого-то извне. А “своих”, кому бы они могли бы доверять, уже нету.

“Мы видим, что в парламенте был поддержан конституционный законопроект не Зеленского. Мы видим, что там возникают различные трения между группами в самой фракции “Слуга народа”. В этих условиях, я думаю, что вопрос даже не в том, чтобы кого-то привлечь, а в том, что привлекать некого. Нет того, кому настолько могут довериться, чтобы в более сложный период, не было канала выходу наружу какой-то информации, компромата и так далее. Плюс - неудобные люди в команде. Да, сейчас команда Президента закрывается и замыкается сама в себе - это факт”, - сказал политолог.

Читайте также:
Зеленский уволил Трофимова с должности первого замглавы ОП и назначил на другую должность
Усик не попал в ТОП-10 рейтинга боксеров-супертяжей
Шмыгаль рассказал, какой вид карантина Кабмин поддержит в будущем

Новости партнеров