Зеленский отреагировал на смертельную аварию под Киевом, в которой погибла семья с детьми

Зеленский отреагировал на смертельную аварию под Киевом, в которой погибла семья с детьми
Читати українською

Президент подчеркнул, что в Украине нужно усиливать ответственность за пьяное вождение

Владимир Зеленский отреагировал на смертельную трагедию, в которой погибла семья вместе с двумя детьми. По словам Президента, страшная авария является примером "халатности и безответственности некоторых водителей". Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу ОП.

«ДТП на Столичном шоссе под Киевом - последний страшный пример халатности и безответственности некоторых водителей. Погибло двое взрослых и двое детей. За жизнь еще одного мальчика борются наши врачи. И это - не первая авария, вызванная этим водителем", - сказал Зеленский.

Гарант также подчеркнул важность законопроекта № 2695 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за отдельные правонарушения в сфере безопасности дорожного движения", который усиливает ответственность водителей за совершение смертельного ДТП в состоянии алкогольного опьянения.

"Этот законопроект чрезвычайно важен. Законодательная ответственность за такие случаи - это гарантия того, что государство стоит на защите безопасности каждой семьи и каждого украинца», - подытожил Президент.

Напомним, APnews писал, что водителя Mercedes, убившего в ДТП целую семью, могут посадить на 10 лет. Также мы писали, что виновника могли посадить еще в 2019 году, но тогда ему удалось отделаться штрафом.

Читайте также:

Новости партнеров

"Динамо" повторило собственный антирекорд, который держался 26 лет
В Херсонской ОГА хотят увеличить количество военных в регионе